Росэнергоатом провел четвертый Атомный Брэйн-ринг для студентов ключевых вузов

28 Октября 2024
42
23 октября Концерн Росэнергоатом провел уже четвертый Атомный Брэйн ринг для студентов ключевых вузов им. Е.И. Игнатенко
Preview

23 октября Концерн Росэнергоатом провел уже четвертый Атомный Брэйн ринг для студентов ключевых вузов им. Е.И. Игнатенко

В захватывающей борьбе приняли участие 10 команд вузов-партнеров Концерна Росэнергоатом: НИЯУ МИФИ, ИГЭУ, СевГУ, НИ ТПУ, УрФУ, СПбПУ, НГТУ, НИУ "МЭИ", КГЭУ и СГТУ.

Интеллектуальную игру провел ее бессменный ведущий, российский телеведущий, режиссёр и продюсер, Магистр игры «Что? Где? Когда?» Андрей Козлов.

Уникальность Атомного Брэйн ринга в том, что:

  • вопросы об истории атомной энергетики, известных ученых-атомщиках и научных открытиях разрабатывают сотрудники атомной отрасли - эрудиты и действующие  участники интеллектуального телевизионного клуба "Что? Где? Когда?";
  • вопросы никогда не повторяются;
  • есть блок видеовопросов, записанных лично руководителями организаций Концерна Росэнергоатом.

Команду ИГЭУ на турнире сопровождали бессменный наставник, начальник отдела по организации приема Захар Зарубин и доцент кафедры АЭС Мария Вольман.

Интеллектуалы ИГЭУ не вполне удачно выступили в отборочном этапе, но затем, собравшись, вырвались в финал, где встретились с командой Санкт-Петербургского политеха. Однако фортуна сегодня не была на стороне ивановских энергетов: ни одной из команд-финалистов не удалось "взять" три вопроса подряд, в результате чего последовала дисквалификация, а победитель определялся среди оставшихся команд по "правилу одного игрока". В итоге победителем в этом году стала команда СевГУ.

В рамках Атомного Брэйн ринга состоялась профориентационная игра «Выбирай Росатом» для представителей вузов и руководителей по персоналу предприятий Концерна Росэнергоатом. 
Участником игры от ИГЭУ стала доцент кафедры АЭС Мария Вольман. Интерактивный формат дал возможность студентам, участвующим в мероприятии, узнать о преимуществах Концерна как работодателя, о его ценностях и особенностях атомных городов, о прохождении практики на АЭС и секретах успешного собеседования, о том, какие книги нужно обязательно прочесть и на какие каналы подписаться.

 

Росэнергоатом провел четвертый Атомный Брэйн-ринг для студентов ключевых вузов

23 октября концерн «Росэнергоатом» в четвертый раз провел Атомный Брэйн ринг для студентов ключевых вузов им. Е.И. Игнатенко. Мероприятие проводится с целью повышения эффективности взаимодействия с вузами, продвижения бренда работодателя и привлечения талантливых выпускников. На площадке Атомного Брэйн ринга встретились 10 студенческих команд из ключевых вузов-партнеров Росэнергоатома, чтобы побороться за кубок самых эрудированных и находчивых.

Мероприятие открыл директор по персоналу и социальной политике концерна «Росэнергоатом» Сергей Гудин. Он отметил, что «Росэнергоатом» активно взаимодействует с вузами по целому ряду направлений: это карьерные и профориентационные мероприятия, разработка и аккредитация образовательных программ, организация стажировок преподавателей вузов на АЭС и практик для студентов, поддержка в развитии инфраструктуры вузов. К примеру, действует Программа развития сотрудничества между НИЯУ МИФИ и Госкорпорацией «Росатом». Также с НИ ТПУ, ИГЭУ и СевГУ заключены Дорожные карты, включающие целый комплекс проектов и мероприятий по кадровому, технологическому и научному взаимодействию.

«Ежегодно на предприятия Концерна трудоустраивается около 700 выпускников вузов. Атомные станции активно привлекают на открытые вакансии выпускников и студентов вузов «ядерных» направлений подготовки. Спросом пользуются также экологи, айтишники, электроэнергетики, специалисты по информационной безопасности», – подчеркнул Сергей Гудин.

Накануне интеллектуальной игры для студентов на площадке Атомного Брэйн ринга в профориентационной игре «Выбирай Росатом» встретились 2 команды – руководителей вузов и руководителей по персоналу предприятий Концерна «Росэнергоатом»  «Выбирай Росатом».

Состав первой команды представили заместитель директора Института ядерной физики и технологий Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» (НИЯУ МИФИ) Георгий Тихомиров, директор Института ядерной энергии и промышленности СевГУ Юлия Омельчук, к.э.н., доцент Высшей школы атомной и тепловой энергетики Петербургского СПбПУ Ольга Новикова, доцент Отделения ядерно-топливного цикла Инженерной школы ядерных технологий, руководитель образовательной программы «Ядерная и радиационная безопасность» НИ ТПУ Андрей Семенов, заместитель декана по научной работе инженерно-физического факультета, доцент кафедры АЭС ИГЭУ Мария Вольман, ассистент кафедры технической физики и программист Учебно-научной лаборатории ЯРМ и масспектроскопии УрФУ Сергей Пицхелаури, старший преподаватель кафедры «Атомные и тепловые станции», ИЯЭиТФ НГТУ им. Р.Е. Алексеева Никита Волков и доцент кафедры «Тепловая и Атомная энергетика имени А.И. Андрющенко» СГТУ им. Ю.А. Гагарина Елена Бурденкова.

Участниками второй команды стали: руководитель Управления развития корпоративной культуры АО «Концерн Росэнергоатом» Наталья Конон, заместитель генерального директора по управлению персоналом и организационному развитию АО «Атомэнергоремонт» Дмитрий Соловьев, заместитель директора по управлению персоналом Калининской АЭС Олег Лебедев, заместитель директора по управлению персоналом Белоярской АЭС Андрей Ронжин и начальник отдела развития персонала Нововоронежской АЭС Ангелина Еремина.

В ходе игры команды руководители рассказали о достижениях своих организаций в этом году и юбилеях предприятий атомной отрасли и вузов, а также ответили на вопросы профориентационной игры о преимуществах работы и практики на предприятиях концерна, наиболее востребованных направлениях для молодежи, плюсах жизни и трудоустройства в атомных городах.  

Интеллектуальную игру для студентов провел ее бессменный ведущий Андрей Козлов – режиссер и продюсер, магистр игры «Что? Где? Когда?». Уникальность Атомного Брэйн ринга в том, что каждый год для интеллектуальной игры предлагается новый блок вопросов об истории атомной энергетики, известных ученых-атомщиках и научных открытиях, которые разрабатывают сотрудники атомной отрасли – эрудиты и действующие участники интеллектуального телевизионного клуба «Что? Где? Когда?». При ответе на них важны не только широкий кругозор и глубина ваших знаний, но также логика и нестандартное мышление. Еще одна особенность Брэйн ринга им. Е.И. Игнатенко – видеовопросы, записанные лично руководителями организаций Концерна.

Захватывающая борьба развернулась между 10 студенческими командами ключевых вузов-партнеров концерна «Росэнергоатом». Ее участниками стали более 100 студентов из НИЯУ МИФИ, ИГЭУ, СевГУ, НИ ТПУ, УрФУ, СПбПУ, НГТУ, НИУ МЭИ, КГЭУ и СГТУ. По итогам игры чемпионом Атомного Брэйн ринга стала команда Севастопольского государственного университета, 2-ое и одновременно 3-ье места заняла команда Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. Алексеева. Команды-победители получили кубки и подарочные сертификаты

Источник Атомная энергия 2.0 https://www.atomic-energy.ru